PÁGINA WEB SEGURA – CERTIFICADO DE SEGURIDAD

Las páginas web propiedad de la Asociación nacional ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA, con CIF G35435163, (en adelante, será citada como ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA), alojadas en el dominio de internet: www.amigoscontraelsida.org, tiene instalada un certificado de seguridad SSL, emitidos por la Autoridad Certificadora internacional EQUIFAX, que garantiza que el usuario está conectado en todo momento con ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA, de forma totalmente segura.

Toda la información que intercambie con ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA, viajará desde su ordenador personal a nuestros servidores y viceversa, cifrada o encriptada, es decir inaccesible a terceros.

Además, ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA garantiza al usuario con este certificado SSL que esta web no ha sido suplantada por ningún tercero malintencionado y que usted está conectado a la web oficial de ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA.

La conexión segura SSL, se puede apreciar porque la dirección electrónica de la página web de ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA(denominada URL), cambia de http:// a https://, (https: se define en inglés como: Hipertext Transfer Protocol Secure; Protocolo de Transferencia Segura, que es la versión segura del protocolo HTTP).

El usuario puede comprobar que en todas las páginas de ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA aparece un candado, en la barra del explorador, para comunicarle que la transmisión de datos es totalmente segura. El candado aparece en la parte inferior derecha de la ventana de su navegador de internet y tiene esta apariencia:

CONEXIÓN CIFRADA – SSL

ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA, dispone de sistemas de seguridad que garantizan la integridad y la confidencialidad de la información transmitida entre su ordenador y nuestro Centro de Proceso de Datos (C.P.D.)

Nuestros sitios web utilizan el protocolo (SSL), Secure Socket Layer, que cifra o encripta, con algoritmos de claves de 128 bits toda la información que se transmita entre su ordenador personal y los servidores de ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA, evitando que terceros malintencionados puedan ver, modificar o replicar, la información transmitida a través de esta página web.

Le recordamos que la encriptación es un proceso por el cual la información es cifrada, quedando ininteligible para cualquier tercero no autorizado.

ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA ha realizado todos los esfuerzos a su alcance para salvaguardar los datos de carácter personal que el usuario libremente nos facilite. Además, todos nuestros formularios de contacto cuentan con la máxima seguridad disponible hoy en día, la SSL, (idéntica a la que utilizan hoy en día la mayoría de entidades bancarias).

ALOJAMIENTO WEB SEGÚN LA L.O.P.D.

Todos nuestros servidores, se encuentran ubicados en España y cuentan con medidas de seguridad técnicas y organizativas diseñadas para garantizar la integridad y confidencialidad de sus datos personales.

Realizamos copias de seguridad de todos nuestros datos.

REGISTRO DE FICHEROS ANTE LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS

ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado que contiene datos de carácter personal denominado “usuarios”, así como otros denominados “voluntarios” y “socios” inscritos en el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), pendientes de numeración por parte de la Agencia de Protección de Datos.

Todos los ficheros han sido creados, con la finalidad de gestionar las relaciones con los usuarios, socios y voluntarios, así como para prestar las correspondientes labores de información necesarias.

FORMULARIOS WEB – SEGURIDAD SSL

La cumplimentación de los formularios es necesaria para poder facilitar al usuario toda la información acerca de nuestras actividades y labores de colaboración.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

Los usuarios y clientes serán los únicos responsables de la veracidad y deber de actualización y corrección de los datos cedidos a ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA a través de cualquier medio, exonerándose ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario registrado, acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de solicitud de información.

ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA no responde de la veracidad de las informaciones, que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario o el cliente como consecuencia de errores, defectos u omisiones de cualquier información facilitada por ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA.

FINALIDADES DE LA RECOGIDA

Las finalidades de la recogida de datos son: facilitar información a los usuarios, voluntarios y socios potenciales de nuestro servicio asistencial como Asociación.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Para cualquier posible cesión ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA solicitará el consentimiento expreso del afectado. No cedemos sus datos sin su consentimiento expreso.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la A.E.P.D., Agencia Española de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA mediante el envío por correo electrónico a amigos@amigoscontraelsida.org una prueba válida en derecho de su identidad, como por ejemplo, su DNI escaneado desde la cuenta de correo electrónico desde la que solicita la baja. Si desea utilizar otra vía para gestionar su baja puede contactarnos en el teléfono +34. 928 230085 y le indicaremos otros métodos alternativos. Gracias.

MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA – RD/1720/2007

ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa, necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales cedidos a la firma con el objeto de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Se han adoptado medidas tanto de índole técnico como organizativas, que persiguen alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad telemática, tales como son, la confidencialidad, entendida como la limitación de acceso a la información por personas no autorizadas; la integridad, entendida como el mantenimiento de información fiable y con calidad, y la disponibilidad, entendida como la garantía de acceso al sistema de información por solicitud de un usuario autorizado.

ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA. Así como de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el C.P.D. (Centro de Procesos de Datos), en el sistema de Internet sus nodos o en cualquier otro sistema electrónico, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas, fuera del control de ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA.

No obstante, el usuario debe ser consciente que aunque ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA ha utilizado todos sus recursos y conocimientos para proteger sus datos personales, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones de protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de ASOCIACIÓN AMIGOS CONTRA EL SIDA, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR